Informationen zu Gottesdiensten während der Corona-Pandemie

Liebe Gemeindemitglieder,

Endlich ist es soweit. Wir können wieder mit besonderen Auflagen und Hygienevorschriften miteinander Eucharistie feiern.

Folgende Punkte sind für alle zu beachten:
Für jeden Sonntags- bzw. Feiertagsgottesdienst müssen Sie sich telefonisch unter folgender Nummer oder via Email vorher anmelden, sodass wir eine Liste der Teilnehmer erstellen können.
Email: hlkreuz.hn@drs.de
Email: stkilian.hn@drs.de

Folgende Sitzplätze sind für Gottesdienstbesucher in unseren Kirchen ausgemessen:
St. Kilian, Böckingen: 32 Sitzplätze
St. Maria, Nordheim: 30 Sitzplätze
Hl. Kreuz, Böckingen: 50 Sitzplätze
St. Johannes, Frankenbach: 58 Sitzplätze

Anmeldeschluss dafür ist jeweils zwei Tage vor dem jeweiligen Gottesdienst.
Anmeldung für den 21.05. bis zum 19.05., 12.00 Uhr
Anmeldung für den 24.05. bis zum 22.05., 12.00 Uhr

Es werden zwei Ordner die Einhaltung der Hygienevorschriften überwachen und gegeben falls auch die Gottesdienstbesucher darauf hinweisen.

Bitte befolgen Sie diese Anweisungen:
Schon auf dem Kirchplatz, beim Hineingehen in die Kirche, bitte jeder auf den 2-Meter-Abstand achten.
Nach dem Betreten der Kirche muss jeder am aufgestellten Desinfektionsständer seine Hände desinfizieren.
Öffentliche Gesangbücher liegen in der Kirche nicht mehr aus, da in dieser Zeit kein öffentlicher Gesang erlaubt ist.
Es dürfen nur die markierten Plätze in der Kirche eingenommen werden.
Es werden sonntags maximal zwei Ministranten den Altardienst versehen.
Die Kommunion wird unter besonderer Berücksichtigung der Hygienevorschriften ausgeteilt.
Es darf weiterhin kein Weihwasser in den Kirchen sein.
Es wird weiterhin auf den Friedensgruß mit Berührung verzichtet.
Beim Verlassen der Kirche muss auch die Vorschrift der 2-Meter-Abstandsregelung eingehalten werden.

Wir müssen schweren Herzens darauf hinweisen, dass wir nach dem Gottesdienst auf dem Kirchplatz nicht wie gewohnt beieinander stehen bleiben sollen, da in dieser Situation der 2-Meter-Sicherheitsabstand der Miteinander Redenden und der Vorbeigehenden nicht einzuhalten ist.
Ich bin fest davon überzeugt, dass wir trotz widrigen Einschränkungen in Würde und voller Freude auch in Zukunft unseren Glauben feiern können und werden.

Wichtig: Neue Gottesdienstzeiten für Hl. Kreuz und St. Johannes. An Sonn- und Feiertagen:

Eucharistiefeiern in der Kirche Hl. Kreuz:
Samstags, 18.00 Uhr: Eucharistiefeier
Sonntags, 08.00 Uhr: Eucharistiefeier
Sonntags, 09.15 Uhr: Eucharistiefeier

Eucharistiefeier in der Kirche St. Johannes:
Sonntags, 10.30 Uhr: Eucharistiefeier

Die Werktagsgottesdienste bleiben unverändert.

Die Sonn- und Werktagsgottesdienste in den Kirchen St. Kilian, Böckingen und St. Maria Nordheim bleiben unverändert.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, in welcher Kirche und zu welcher Uhrzeit Sie die Messe besuchen werden.
Geben Sie ihren Namen und ihre Telefonnummer für mögliche Rückmeldung an.

Pfarrer Siegbert Pappe

Ostern2020 Plakat